Основные события проекта:

1. Опрос «Состояние социальной рекламы в регионах России»

май – июнь 2009

2. Стажировка представителей Совета Коалиции: налаживание контактов и получение необходимых навыков по созданию эффективной системы функционирования социальной рекламы.
Ключевой партнер: Рекламный Совет США (Ad Council), г. Нью-Йорк  

июнь 2009 (31 мая-7 июня)

3. Первая видеоконференция для регионов России в рамках дистанционной программы «Социальная реклама: опыт США и России» (по итогам стажировки)

сентябрь 2009 (17 сентября)

4. Международная конференция «Повышение эффективности социальной рекламы в России»,
г. Москва


октябрь 2009 (8-9 октября)

5. Вторая видеоконференция для регионов России «Актуальные вопросы создания и продвижения социальной рекламы» (по итогам международной конференции)

декабрь 2009 (17 декабря)

6. Тренинг для тренеров – региональных партнеров - по социальной рекламе и ведению информационных кампаний

февраль 2010 (12-13 февраля)

7. Вторая стажировка представителей Коалиции и наиболее активных региональных партнеров: ознакомление с лучшими американскими методиками п
роведения обучения, в том числе – и дистанционного – социальной рекламе (PSA) и социальному маркетингу.
Ключевые партнеры: Университет Джорджтауна, г.Вашингтон и Стэнфордский Университет, Калифорния


апрель 2010 (4-14 апреля)

8.
Третья видеоконференция для регионов России "Настоящее и будущее социальной рекламы" в рамках итоговой презентации проекта

июнь 2010 (21 июня)

Статьи


19.02.2010

В регионах страны появились сертифицированные тренеры социальной рекламы

В регионах страны появились  сертифицированные  тренеры  социальной рекламы

     

    12 и 13 февраля 2010 года АНО «Лаборатория социальной рекламы» совместно с Фондом социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА» при поддержке Коалиции некоммерческих организаций по содействию развитию социальной рекламы в России провела в г. Москве образовательный тренинг тренеров социальной рекламы, с помощью которого участники из самых разных уголков страны получили сертификаты тренеров, позволяющих заниматься образовательной деятельностью в области создания и продвижения качественной социальной рекламы у себя в регионах.

    Целью тренинга было сформировать сообщество людей – опытных создателей социальной рекламы, способных и желающих передавать знания по производству и продвижению эффективной социальной рекламы в России путем обучения и передачи технологий, основанных на зарубежных примерах и российском практическом опыте.

    В процессе обучения участники прослушали мастер—классы о понятии, значимости и эффективности социальной рекламы как инструмента маркетинга и PR, на практических занятиях опробовали предложенные технологии по реализации информационных и рекламных кампаний и выработали собственные; разобрали и проанализировали лучшие образцы мировой социальной рекламы; прошли зачет и получили сертификаты.

    Участниками тренинга стали представители ВУЗов и некоммерческого сектора России из 10 регионов РФ.

     

    По результатам тренинга участники смогли:

  • Объективно оценить деятельность своей организации, ее эффективность, посредством работы в малых группах, консультаций с тренерами, выполняя индивидуальные занятия;
  • Скорректировать существующие цели своей организации или поставить новые;
  • Скорректировать или отказаться от существующих способов достижения этих целей; разработать новые, более эффективные технологии;
  • Задуматься о целесообразности и своевременности проведения собственных информационных или рекламных кампаний; более продуманно подойти к вопорсу планирования;
  • увидеть друг в друге партнеров, почувствовать себя членом Сообщества, укрепить дух единства.
 

    По  словам директора Лаборатории социальной рекламы Гюзеллы Николайшвили, «мы искренне рады уровню участников тренинга – это взрослые вполне сложившиеся профессионалы.  А это значит, в регионах наконец-то начнется  активное продвижение социальной рекламы, будут создаваться ресурсные центры. Очень надеюсь, что этот опыт повлечет за собой подобные инициативы не только со стороны участников Коалиции НКО по социальной рекламе, но и со стороны студенческого сообщества и лидеров НКО на региональном и межрегиональном уровне».

    Тренинг проводился в рамках Международной медийной образовательной программы АЙРЕКС совместно с Коалицией НКО по содействию развитию социальной рекламы в России.


Возврат к списку

главная       карта сайта        обратная связь        политика обработки персональных данных