06.09.2018  «LIME-акселератор» – новые возможности для российских НКО
02.07.2018  15 регионов представили жюри социальные проекты по улучшению жизни в регионах
22.06.2018  Состоялся финальный день защит проектов образовательного курса ESARUSSIA
21.06.2018  Московская, Калининградская, Челябинская и Ульяновская области защитили социальные проекты
20.06.2018  Участники проекта из Рязанской, Самарской, Саратовской и Ярославской области предложили проекты по улучшению жизни в своих регионах
18.06.2018  Социальная реклама идет в регионы!
23.04.2018  Социальные сети для социального проекта – идеальная среда?
15.04.2018  Дизайн соцпроектов: как это делают «Такие дела»
12.04.2018  День социальной рекламы состоялся в ЦДХ
02.04.2018  День социальной рекламы представит лучшие проекты 2017 года
02.04.2018  Street-Art: новости для участников
27.03.2018  Креативность никак не связана с вдохновением
05.03.2018  Социальная кампания: «От и до»
01.03.2018  Завершился первый модуль курса по повышению эффективности социальной рекламы в 15 регионах России
21.02.2018  С.Шевченко: Как с помощью социальной рекламы создавать новые ценности и модели поведения
19.02.2018  Психологический аспект социальной рекламы: как эффективно воздействовать на аудиторию
08.02.2018  В Общественной палате РФ прошло первое заседание Координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям
02.02.2018  Запись первого вебинара для слушателей курса
02.02.2018  От Калининграда до Якутска
01.02.2018  Приветствие Артема Шадрина участникам образовательного курса


Московская, Калининградская, Челябинская и Ульяновская области защитили социальные проекты

Московская, Калининградская, Челябинская и Ульяновская области защитили социальные проекты 21.06.2018

Московская, Калининградская, Челябинская и Ульяновская области защитили социальные проекты

Завершился основной этап образовательного цикла в рамках дистанционного проекта «Повышение эффективности социальной рекламы в 15 регионах России», реализуемого в рамках программы Фонда президентских грантов.  Экзаменом для участников курса стала открытая защита региональных социальных проектов по актуальной на территории социальной проблеме. Всего за четыре дня защит было представлено 18 социальных проектов по социальным проблемам, выявленным участниками в результате проведения кросс-регионального исследования.

Представители органов власти, НКО, ВУЗов, СМИ и рекламных агентств из Московской, Калининградской, Челябинской и Ульяновской областей предложили проекты по улучшению жизни в своих регионах. День защит был самым насыщенным по числу представленных проектов, так как города  Московской области разработали три самостоятельных кампании. Темами этой группы проектов  стали экология, а также проблемы этики и взаимоотношений, на которые мы в нашей чрезвычайно перегруженной жизни часто не обращаем внимания. 

Калининградская область

Социальный проект Калининградской области «Выбираем будущее вместе» призван помочь подросткам с профессиональным самоопределением. Авторы акцентируют внимание на том, чтобы выбор будущей специальности стал процессом объединения для всей семьи. Родители не должны выбирать профессию вместо ребенка, а помогать ему советами и примерами, предоставляя возможность  принять итоговое решение ему самому. Ответственный подход заключается в том, чтобы вовремя привести своего ребенка на тестирование по профориентации,  а также в том, чтобы вовремя начинать выбирать сферу интересов ребенка и развивать ее с помощью курсов и специализированных программ.

 Авторы проекта -  Олег Авдыш, Ирина Бормотова, Илья Винтулькин, Марина Матюнина, Александра Сахарова, Кристина Торкунова, Мария Шпунтенкова, координатор – Вадим Федоров.

Московская область

Участниками из Ступино, Раменского и Химок были представлены три проекта.

Ступинская команда предложила комиссии проект «Давайте вместе». Опрос 1300 человек, который провели инициаторы проекта, показал, что более 60 процентов опрошенных беспокоит нехватка времени на общение с семьей. Проект социальной рекламы, который они предложили, призван напомнить людям о том, что нет ничего важнее семьи, детей и близких, что важно слушать и слышать друг друга, а также дали советы по тому, как в ситуации нехватки времени суметь расставить приоритеты и выкроить время для семьи. Видеоролики, акции, раздаточные материалы и реклама будут использоваться для распространения идей социальной кампании.  Проект уже стартовал, и с 8 июля 2018 г. перейдет в фазу активной реализации в г. Ступино.

Руководитель  проекта – Наталья Колузаева.

Группа из г. Раменское призывает жителей Подмосковья и дачников обращаться с природой ответственно. Для этого под руководством Людмилы Красновской была разработана кампания «Чисто по-человечески». Эмоциональный посыл проекта призван убедить людей убирать за собой мусор после отдыха на природе, выбрасывать отходы только в урны, при этом по возможности использовать раздельные контейнеры для разных видов мусора, - словом, беречь окружающую среду. Билборды, таблички, надписи на асфальте возле урн, рекламные ролики, активность в социальных сетях должна помочь авторам проекта реализовать его.

Проектная группа из г. Химки  в своей кампании привлекает внимание к мало обсуждаемой проблеме – вниманию и толерантности к людям с ментальной инвалидностью.  Название проекта -  «Другой?»  - ставит под сомнение ситуацию, в которой люди с ментальной инвалидностью оказываются за бортом социальной жизни. Задача проекта – создать условия для максимальной социализации и поддержки таких людей. Об этом – фильм, созданный в формате социального кино. В плане также – производство  12 видеороликов социальной рекламы, в которых ребята с особенностями здоровья расскажут о своей яркой и наполненной целями и достижениями жизни.

Руководитель проекта – Луиза Гагарина.


Челябинская область

Группа из Челябинской области совместно с тюменскими участниками разработала проект «ЭкоЛад». Эта экологическая инициатива по раздельному сбору отходов будет проводиться под девизом «Разделяй и властвуй!». Среди целей проекта –  выстраивание системы «Reduce – Reuse – Repair –  Recycle». Такое безотходное производство поможет решить проблему засилья пластика и другого трудно разлагающегося мусора. Акции, марафоны, плакаты, видеоролики и раздаточные материалы – все это послужит целям информирования жителей регионов об экологичном и ответственном поведении.

Авторы проекта –  Шамиль Агаев, Нина Байдимирова, Наталья Завьялова, Зоя Костырева.

Ульяновская область

Проект «Рядом и вместе» будет решать актуальную для региона проблему кризиса образования и воспитания. Недостаток внимания и пагубные модели взаимодействия родителей с детьми приводят к тому, что они начинают выбирать для себя деструктивные увлечения. Основной идеей социальной кампании станет призыв к родителям личным примером корректировать поведение детей. «Идем вместе!» – такой девиз будет звучать из видеороликов проекта, его увидят жители региона на билбордах, в СМИ и на экранах в общественном транспорте.

Над проектом работали Ирина Козак, Андрей Корнев и Владимир Савицкий.

В экспертной комиссии защиты проектов работали руководитель проекта «Повышение эффективности социальной рекламы в 15 регионах России», директор АНО «Лаборатория социальной рекламы», доцент НИУ «Высшая школа экономики» Гюзелла Николайшвили, директор направления социальных проектов и программ компании "Искусство тренинга", старший преподаватель МОСПИ, МПГУ, бизнес-тренер Светлана Шевченко, директор агентства профессиональных коммуникаций «Астра Медиа» (Сургут) Владимир Бебех в дистанционном режиме.

«Основная задача проекта – дать заинтересованным участникам  в регионах России знание и понимание такого тонкого инструмента, как социальная реклама, а также  новейшие технологии  реализации эффективных социальных проектов. Методика обучения была опробована 5 лет назад, в рамках программы, поддержанной Минэкономразвития РФ. Отличием данного курса является то, что большинство представленных на защитах социальных кампаний, вышли за пределы учебного проекта и перешли на этап реализации в СМИ и рекламного пространства своих регионов. Надеемся, что они вызовут высоких резонанс в своих городах и помогут решить проблемы, которые они поднимают», -  прокомментировала Гюзелла Николайшвили.  

 В список 15 регионов проекта вошли Ивановская, Калининградская, Кировская, Московская область (Ступино, Балашиха, Химки, Дмитров, Домодедово), Пермский край, Республика Бурятия, Рязанская, Самарская, Саратовская, Тверская, Томская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская область, Республика Саха (Якутия). 

Итоги образовательного курса будут подведены в Москве на Восьмой международной конференции «Повышение эффективности социальной рекламы в России» в ноябре 2018 года.


 


Возврат к списку


главная       карта сайта       обратная связь        политика обработки персональных данных