Сейчас вы находитесь на архивном сайте конференции за 2012 год.
Вы можете перейти к архивным сайтам конференций 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годов или на сайт конференции этого года.
 
Полезная информация
Конференция прошла 10-11 декабря 2012 г. в Общественной палате РФ 

 



Здесь курят? Папа, не пей! - эффективны ли социальные кампании по профилактике алкоголизма и курения?

08.12.2012

В здании Общественной Палаты РФ состоится круглый стол «Эффективность социальной рекламы по проблемам алкоголизма и курения». На сайте socreklama.ru для всех желающих будет организована онлайн трансляция дискуссии. В обсуждении примут участие бизнес-компании, реализующие социально ориентированные кампании  по профилактике курения и потребления алкоголя, и эксперты: представители законодательной и исполнительной власти, Общественной палаты, НКО, специализирующиеся на этих программах, а также психологи, социологи,  технологи.  Круглый стол станет ответом на вызов общества - катастрофическую статистику гибели людей, страдающих от алкогольной и никотиновой зависимостей. Конференция как экспертная площадка, собирающая лучших профессионалов не только России, но и мира, даст возможность обсудить эти проблемы в фокусе социальной рекламы по темам зависимости от курения и алкоголизма.

В обсуждении в офф-лайн формате примут участие и наши зарубежные эксперты. Партнерство с зарубежными странами - Италией, США, странами Латинской Америки - это уникальная возможность получить новое экспертное мнение, ознакомиться с их подходом и сравнить проблемы на межкультурном уровне. Опыт проведения антиалкогольных и антитабачных кампаний, которые  вывели эту тему на уровень национальной безопасности за рубежом, даст возможность   для российских специалистов по-другому оценить проблемы собственной страны.

«Подошла ли Россия к тому рубежу, когда эти проблемы окажутся необратимыми,  или еще есть время предотвратить трагедию? Обсуждение ситуации  станет одной из тем для дискуссии во время круглого стола» - сообщает руководитель проекта Гюзелла Николайшвили. Для ознакомления с программой круглого стола пройдите по ссылке:esarussia.ru/conference/program/#

Секции «Наука и законодательство» и «Рынок социальной рекламы» начнут свою работу 11 декабря 2012 г.  Проблемы, которые будут подняты на  секции «Рынок социальной рекламы», планируется обсудить в рамках конференции впервые. Несмотря на то, что традиционно «рынок» считается понятием коммерческим, а "социальная реклама" - некоммерческим, в современных реалиях можно говорить о зарождении отношений между государственными и бизнес структурами, некоммерческими организациями, медиа-ресурсами (СМИ и Интернет) и рекламными агентствами, а значит, эти отношения существуют как в некоммерческом, так и коммерческом ключе. Цель же данной секции - отразить и обсудить наиболее распространенные модели взаимодействия игроков рынка между собой.

Однако в данный момент рынок социальной рекламы как система устойчивых связей, сервисов и институтов развития отрасли еще не развит. Появились лишь первые игроки, лидеры, правила и инфраструктурные проекты - такие, как ежегодная международная конференция, методические материалы от МИНЭК, медиа-библиотека социальной рекламы и информационные порталы.

«Итогом работы секции станет обозначение векторов развития рынка социальной рекламы и потенциальных возможностей игроков рынка в достижении своих целей», - заявили модераторы секции Георгий Молодцов (креативный директор АНО «Лаборатория социальной рекламы», кинорежиссер), и Владимир Вайнер (креативный директор Центра рекламных   исследований Grand Prix, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway). С полной программой секции можно ознакомиться по ссылке: esarussia.ru/conference/program/section/section2/

Модераторами секции «Наука и законодательство» станут О.В.Афанасьева (доцент НИУ «Высшая школа экономики», кандидат политических наук), и Л.Ф.Борусяк (доцент НИУ «Высшая школа экономики», кандидат экономических наук). Традиционно для конференции выступающие обсудят текущие процессы и тенденции в научной сфере, поразмышляют над инструментами и приемами для повышения продуктивности и эффективности данной сферы. Более того, впервые будут  затронуты и вынесены на обсуждение проблемные места и нововведения в законодательстве. Сравнительный анализ текущей ситуации в России и опыта зарубежных государств позволит экспертам выработать и предложить качественно новые направления развития в данной сфере.


Возврат к списку