Сейчас вы находитесь на архивном сайте конференции за 2009 год.
Вы можете перейти к архивным сайтам конференций 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годов или на сайт конференции этого года.
 
Полезная информация
Конференция пройдёт 8-9 октября 2009 г. в Московском Доме кино по адресу: ул.Васильевская, д.13

Посмотреть место проведения конференции на карте

Жёлтая пресса решила наложить руки на детей-инвалидов

01.02.2010 2 февраля 2010 года в 11 часов в Мраморном зале Центрального дома журналистов (Никитский бульвар, 8А), состоится заседание Общественной Коллегии по жалобам на прессу, посвященное рассмотрению заявления, поданного родителями детей-инвалидов в отношении газеты «Спид- Инфо», опубликовавшей в декабре прошлого года (№ 25/2009) статью, призывающую к умерщвлению новорожденных детей, имеющих генетические или психосоматические отклонения.

В слушаниях примут участие родители детей-инвалидов, представители редакции газеты «Спид-Инфо», специалисты и эксперты в области медицины и юриспруденции и журналисты.

Общественная Коллегия по жалобам на прессу - орган саморегулирования Союза журналистов России, рассматривающий конфликтные ситуации нравственно-этического характера, возникающие в журналистском сообществе в связи с исполнением журналистами своих профессиональных обязанностей.

Как полагают заявители (Снежана Митина, Светлана Штаркова, Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» и др.), в статье, опубликованной в газете, содержатся призывы и утверждения, порождающие социальную нетерпимость, вражду, грубо нарушающие нормы Конституции РФ и закона о средствах массовой информации, а также международно-правовые акты, участником которых является Российская Федерация. Обращающиеся в Коллегию настаивают на публикации извинений со стороны газеты и автора статьи.

Представлять интересы заявителей будет адвокат Петр Кучеренко.

Аккредитация журналистов и дополнительная информация по тел: (499) 367-10-00, 8 (915) 280-08-25; lubovina@downsideup.org - Елена Любовина.

Возврат к списку

главная       карта сайта       обратная связь        политика обработки персональных данных